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Flummi, verfasst am Donnerstag, 15. Februar 2007, 22:37 Uhr wieder,
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Jürgen Illtz, verfasst am Donnerstag, 15. Februar 2007, 22:31 Uhr wieder,
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fitschi 88, verfasst am Donnerstag, 15. Februar 2007, 22:24 Uhr wieder,
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Zitat
Soor Bunne met Speck
doför bruch mer (för 0 Lück)
1 Pund enjelahte Fitschbunne (jitt et beim Metzjer)
2 Pund Ädäppel
¼ Pund durchwahsene Speck
2 Öllich
½ Tass soor Sahn
Anleitung
Die Ädäppel koche un paasche. Dä Speck würfele un en der Pann usloße Die Öllichring en der Pann jlasich wäde loße. Die afjedröppte Bunne, die jepaaschte Ädäppel, dä Spech un dä Öllich ungernander mölche. Met Peffer, Salz, Beschot un jekönte Bröh afschmecke. Am Engk die soor Sahn drunger mesche.
Übersetztung:
Saure Bohnen mit Speck
Zutaten (für etwa 0 Personen)
1 Pfund eingelegte Schnibbelbohnen
1 Pfund Kartoffeln
¼ Pfund durchwachsenen Speck
2 Zwiebeln
½ Tasse sauer Sahne
Anleitung
Die Kartoffeln kochen und stampfen. Den Speck würfeln und in der Pfanne auslassen. Die Zwiebelringe in der Pfanne glasig anbraten. Die abgetropften Bohnen, die gestampften Kartoffeln, Speck und Zwiebeln untereinander rühren.
Mit Pfeffer. Salz, Muskat und gekörnter Brühe abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne einrühren.
Zitat
Himmel un Äd met Blootwoosch
doför bruch mer (för 4 Lück)
1 kg Ädäppel, die mählich koche
5-6 soore Äppel
2 decke Öllich
1 Eßl. Zucker
1 Eßl. Zitronesaff
jet Botter
200 ccm Milch
1 Pund jewöhnlije Blootwoosch
Anleitung
Ädäppel schelle un en Salzwasser jar koche. Die Äppel schelle, dä Kitsch erus schnigge un veedele. Donoh met Zucker un Zitronesaff en ne Kochpott jevve. Wann se jet Saff jetrocke han zo Kompott koche. Vun dä Blootwoosch de Huck aftrecke, se dann op Schieve schnigge un en Mähl driehe. Dä Öllich op Ringe schnigge un en Botter anbrode. Derwiel die Ädäppel paasche un met dä heiße Milch ungerenander menge un met Salz un Beschot afschmecke. Dann dä Appelkompott dodrunger mölche. Jitz die Blootwoosch en jet Botter kross anbrode.
Himmel un Äd en en Kump jevve, die Blootwoosch drüvver zorteere un zeletz dä Öllich drop
Übersetztung:
Himmel und Erde mit Blutwurst
Zutaten (für etwa 4 Personen)
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
5-6 saure Äpfel
2 dicke Zwiebeln
1 Eßl. Zucker
1 Eßl. Zitronensaft
etwas Butter
200 ccm Milch
1 Pfund Blutwurst vom Kranz
Anleitung
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Danach mit Zucker und Zitronensaft in einen Kessel geben, etwas Saft ziehen lassen und dann zu Mus kochen. Von der Blutwurst die Pelle abziehen, sie in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter anbraten. Währenddessen die Kartoffeln stampfen und die heiße Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und zum Schluss das Apfelmus unterheben. Jetzt die Blutwurst in etwas Butter kross anbraten.
Himmel und Erde in einer Schüssel servieren, mit den Blutwurstscheiben garnieren und zum Schluss die Zwiebeln darüber geben.
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autseid, verfasst am Donnerstag, 15. Februar 2007, 22:13 Uhr wieder,
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Jürgen Illtz, verfasst am Donnerstag, 15. Februar 2007, 22:07 Uhr wieder,
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Alter (in Tagen): 6 708,52 | Gezählt seit: 15. November 2005, 01:01
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